«Focus»: PR-машина обогатившейся на газовых сделках Тимошенко работает на полную мощность

Немецкая пресса все чаще со скепсисом и даже с иронией рассматривает дело Тимошенко. Под заголовком «Увлекательно: Обновленная биография Тимошенко» в авторитетном немецком журнале «Фокус» вышла рецензия на немецкое издание книги российских авторов Дмитрия Попова и Ильи Мильштейна. Трехсотстраничный том вышел недавно в Мюнхене. Однобокий характер книги, в которой Тимошенко выступает как героиня «оранжевой революции» и «жертва диктатуры», не ускользнул от внимания немецких журналистов.
«PR-машина обогатившейся на газовых сделках дамы работает на полную мощность, – пишет журнал «Фокус». – Ее дочь Евгения постоянно ездит по Европе и встречается с влиятельными политиками. Теперь же выходит биография Тимошенко, в которой воспевается ее непоколебимая воля».

Новое издание является обновленной версией книги 2006 года «Юлия Тимошенко. Будущее Украины после оранжевой революции». В личных беседах с Тимошенко оба журналиста исследовали увлекательную историю «газовой принцессы». При этом сохранять объективность российским журналистам часто не удавалось, констатируют немцы. «Даже предисловие к книге – это как оправдательная речь адвоката. Тут мы видим Добро – сияющую, красивую и уязвимую, но бойкую и готовую к обороне Тимошенко. И тут же Зло – массивного президента Виктора Януковича и бессердечных олигархов, от которых хочет спасти страну украинская «Жанна д’Арк», – пишет «Фокус».

В книге упоминается и о том, как заработала свой первый капитал «газовая принцесса». Впрочем, поскольку манера «первоначального накопления капитала» не очень вязалась с образом матери украинской демократии, Попов и Мильштейн тактично ограничились фразой: «в этом не было ничего запрещенного».

Авторы рецензии не без иронии констатируют, что какой-то научной ценности многостраничная биография Тимошенко не имеет.

К слову, это уже далеко не первая реакция немецкой прессы на дело Тимошенко. Чем дольше тянется процесс по делу «газовой принцессы», тем больше европейские СМИ вникают в финансовые махинации бывшей главы Кабмина. Так, в конце июня известный в Германии публицист и журналист Франк Шуманн в интервью Берлинскому телевидению рассказал о своей новой книге «Аферистка. Дело Тимошенко», которая выходит в свет в начале осени. Журналисту удалось посетить Лукьяновское СИЗО, Качановскую колонию и харьковскую больницу «Укрзалізниці», где сейчас находится Тимошенко. После многочисленных интервью, как заметил Франк Шуманн, он пришел к выводам, которые и нашли отражение в названии книги.

Источник: Focus.de
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам