Число раненных в результате стрельбы в Колорадо возросло до 59 человек

Число раненных в результате стрельбы в Колорадо возросло до 59 человек

Число раненных в результате стрельбы в кинотеатре в американском штате Колорадо, по последним данным, составило 59 человек, число погибших не изменилось, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на начальника местной полиции Дэна Оутса (Dan Oates).

Ранее сообщалось о 12 погибших и 38 раненых, среди которых были женщины и дети.

Трагедия произошла в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошёл в кинозал через запасной выход, вскрыл ёмкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. Подозреваемого удалось задержать, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс.

По словам Оутса, Холмс подъехал к кинотеатру на собственном автомобиле, который припарковал у запасного выхода. В момент совершения преступления он был хорошо вооружён - на нём был бронежилет, а при задержании полицейские изъяли у злоумышленника автомат, дробовик и пистолет. Полицейские убеждены, что Холмс действовал в одиночку, и сообщников у него не было, отметил Оутс.

Соболезнования пострадавшим в результате трагедии, а также семьям погибших зрителей в пятницу вечером выразили представители Американской ассоциации владельцев кинотеатров (NATO). Они также поблагодарили сотрудников полиции и служб безопасности, которые своевременно и эффективно отреагировали на произошедшее. Представители организации выразили готовность пересмотреть в свете инцидента свой подход к обеспечению безопасности в кинотеатрах.

"Безопасность зрителей есть и будет приоритетом владельцев кинотеатров. Члены NATO тесно сотрудничают с местными органами исполнительной власти и работают над пересмотром процедур обеспечения безопасности" - цитирует Ассошиэйтед Пресс заявление представителей NATO.