МЧС Крыма просит не купаться «под мухой»

МЧС Крыма просит не купаться «под мухой»

Из-за грубого нарушения правил поведения на воде только с начала года во внутренних водоемах, в Черном и Азовском морях АР Крым погибли 32 человека, из них 21 – с наступлением купального сезона (июнь, июль), сообщает пресс-служба ГТУ МЧС в АР Крым.

Как отмечается в сообщении, сотрудники МЧС постоянно проводят разъяснительную работу среди жителей и гостей АР Крым по правилам безопасности на воде. В частности, предостерегают отдыхающих на пляже быть бдительными на воде, соблюдать элементарные правила поведения во время купания, а также раздают листовки с правилами поведения на водоемах. Кроме того, на территории автономии установлено 35 билбордов социальной рекламы на тему предупреждения гибели людей на водных объектах.

«Как показывает детальный анализ случаев утопления, в большинстве случаев трагедии происходят именно в тех местах, где купание запрещено», - отмечается в сообщении.

Главное территориальное управление МЧС в АР Крым напоминает, что, купаясь, не стоит заплывать за ограждающие буйки, залезать на технические и предупредительные знаки.

Чтобы избежать травматизма, не следует подплывать к лодкам, а также не прыгать в воду с плавсредств, не приспособленных для этого сооружений и в местах, где неизвестны глубина и состояние дна водоема.

Одной из основных опасностей, которые приводят к трагическим ситуациям, является купание в нетрезвом состоянии. Отдыхая вместе с детьми, не стоит оставлять их без присмотра, а наоборот, необходимо следить за безопасностью их игр.