Азаров: Договор о ЗСТ с СНГ отвечает интересам Украины

Азаров: Договор о ЗСТ с СНГ отвечает интересам Украины

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ не совершенен, но он отвечает интересам Украины, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. "Договор не совершенен, в нем есть моменты, которые нас не устраивают, это я сказал в октябре после подписания этого договора.

Но, по большому счету, он отвечает нашим интересам, решает вопрос развития нашей экономики, и поэтому этот договор позитивен", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.

Премьер назвал обычным явлением один из пунктов договора, который предусматривает санкции со стороны стран - участниц СНГ, в случае если одна из сторон договора создаст подобную зону свободной торговли с другими странами.

"Это обычное явление, записано это было или не записано. Если у одной из сторон, которая подписала многосторонний договор, появляются новые взаимоотношения с другими партнерами, которые создают торговые режимы, невыгодные для стран СНГ, то естественно проводятся консультации", - добавил премьер.