Rolls-Royce не станет дизельным

Rolls-Royce не станет дизельным

Клиенты компании Rolls-Royce отказались покупать лимузины марки, оснащенные дизельными двигателями. Как сообщает Autocar, это выяснилось в ходе опроса владельцев автомобилей, проведенного старейшим британским производителем элитных авто. "Дизели имеют огромный крутящий момент на низких оборотах, - заявил собеседник издания. - Но наши клиенты не желают ничего об этом слышать и заявили, что не поддержат эту идею. По их словам, ни в коем случае нельзя оснащать дизелями модели Rolls-Royce, так как они не купят такие автомобили".

Ранее клиенты Rolls-Royce также выступили против появления лимузинов с электромоторами, напоминает "Мотор". Это выяснилось в ходе мирового турне, в ходе которого 500 владельцев и просто поклонников автомобилей марки могли протестировать концептуальный вариант электрокара Rolls-Royce Phantom.

Прототип такого Phantom был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 389 лошадиных сил, установленными на задней оси. Двигатели питались от литий-ионных батарей емкостью 71 киловатт/час. Запас хода такого седана - 200 километров.

Что касается внедорожников под маркой Rolls-Royce, то их тоже не будет. У компании нет планов идти в этом направлении вслед за Bentley и Aston Martin. "Мы не можем даже себе вообразить внедорожник Rolls-Royce", - заявил источник издания Autocar.