Московские музыканты спели про власть и угодили за решетку

Московские музыканты спели про власть и угодили за решетку

На московском благотворительном фестивале "Мегавеганфест", проходившем в воскресенье в Бауманском парке, полиция задержала двоих музыкантов из группы "Макулатура", исполнявших песни про представителей российской власти.

"Ребят забрали после исполнения третьей песни - полицейские попросили их уйти со сцены и написать объяснительные, а потом увезли в ОВД "Басманное". По-видимому, не понравился репертуар", - сообщил Интерфаксу в понедельник один из организаторов фестиваля, отказавшийся представиться.

Он отметил, что музыкантов группы "Макулатура" Евгения Алехина и Констанина Строкольского обвиняют в мелком хулиганстве, а в понедельник их ждут в Басманном суде.

Организатор фестиваля описал стиль группы как "социальный хип-хоп". Он затруднился назвать причину задержания, но заявил, что у группы "злободневный" репертуар.

Между тем в российском Интернете указываются разные причины задержания музыкантов. По одной из версии, участники группы оскорбили дежуривших на фестивале полицейских, по другой - со сцены их увели из-за исполнения песни, в которой упоминался президент России Владимир Путин и партия "Единая Россия".

Интерфакс пока не располагает комментариями со стороны правоохранительных органов по поводу данной информации.