Адвокат не исключает, что Мельниченко попросит убежища в Италии

Адвокат не исключает, что Мельниченко попросит убежища в Италии

Экс-майор Николай Мельниченко, вполне вероятно, будет просить политического убежища в Италии. Об этом в комментарии УНН сообщил его украинский адвокат Николай Недилько.

"Вполне возможно, я этого не исключаю. Но дело в том, что ни Арсен Аваков, ни итальянский адвокат Мельниченко не имели с ним общения до начала судебного заседания, которое сейчас продолжается", - отметил адвокат.

Однако общался с итальянским защитником сам Недилько. Как рассказал украинский адвокат, его зарубежный коллега просил предоставить ряд документов, которые являются подтверждением политических преследований Мельниченко в Украине. "Я имел разговор с Арсеном Аваковым и итальянским адвокатом. И итальянский коллега просил у меня в электронном виде ряд юридических документов, которые подтвердили бы тот факт, что в Украине имеет место политическое преследование, а также документы, подтверждающие факты наличия угрозы его жизни и здоровью, а из-за него его окружению, то есть мне, Павлу Сычеву и Наталье Розинской. Кроме того, документы, подтверждающие ненадлежащее реагирование со стороны правоохранительных органов Украины. Предоставил также ряд судебных решений относительно Мельниченко, которые, по моему мнению, могут быть использованы моими коллегами в Италии. Они будут доказательством того, что в отношении Мельниченко судебные решения принимаются исключительно предвзято, необъективно и носят исключительно политический характер. Все эти документы были мною даны", - подчеркнул Недилько.

Недилько также добавил, что имел просьбу к итальянскому защитнику. "Я не исключаю, что Николай (Мельниченко - Ред.) будет просить политического убежища. Единственное, что я настаивал, передавал через адвокатов, чтобы если он (Мельниченко - Ред.) будет просить суд экстрадировать его в Украину, то чтобы эта просьба не удовлетворялась", - отметил адвокат.