В Москве под судом собирается все больше сторонников Pussy Riot

В Москве под судом собирается все больше сторонников Pussy Riot

Число людей, которые приходят к Хамовническому суду Москвы, где оглашают приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, постепенно увеличивается.

Несмотря на многочисленные попытки полицейских освободить проезжую часть 7-го Ростовского переулка, где расположен суд, она заполнилась большим количеством оппозиционеров, пришедших поддержать участниц панк-группы, противников ее скандальной акции и представителей СМИ из разных стран.

Большинство собравшихся хором скандируют "Свободу Pussy Riot", сопровождая криками "Позор" каждое задержание, которое проводят сотрудники полиции.

Сторонники освобождения участниц панк-группы периодически устраивают недалеко от здания суда одиночные пикеты или просто приходят в цветных шапках-балаклавах, похожих на те, что использовали девушки в храме Христа Спасителя во время своей скандальной акции.

К зданию Хамовнического суда прибывают известные правозащитники, оппозиционеры. В частности, днем в пятницу приехали Алексей Навальный, Сергей Удальцов (который вскоре был задержан), Владимир Рыжков, Лев Пономарев, Леонид Парфенов, Гарри Каспаров.

В данный момент из-за сложностей, которые возникают при передвижении как по проезжей части, так и по тротуарам, многие люди расположились на газонах недалеко от здания Хамовнического ЗАГСа.