Новости
Олийнык: Решение суда по делу Луценко – серьезный сигнал для всех чиновников
17.08.2012 15:42

Олийнык: Решение суда по делу Луценко – серьезный сигнал для всех чиновников

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владимир Олийнык убежден, что суд вынес обоснованное решение в деле Ю.Луценка, сообщает в пятницу пресс-служба Партии регионов.

"По делу Ю.Луценко суд принял решение в рамках действующего законодательства. Это решение является обоснованным, а мера наказания отвечает степени совершенного правонарушения и той опасности, которую это правонарушение влечет за собой для общества", - прокомментировал В.Олийнык решение суда по делу экс-министра внутренних дел.

По словам парламентария, закон об оперативно-розыскной деятельности дает большие полномочия чиновникам в части вмешательства в конституционные права и свободы граждан. "В частности, речь идет о прослушивании разговоров подозреваемого в совершении правонарушения. И, безусловно, все граждане должны быть уверенными в том, что такое прослушивание в соответствии с законом направлено на защиту конституционных прав граждан и привлечение к ответственности тех лиц, которые совершили правонарушение", - подчеркнул он.

Депутат также отметил, что решение суда по делу экс-главы МВД – это серьезный сигнал для всех чиновников о том, что они должны с большой ответственностью относиться к своим полномочиям. "Нельзя халатно относиться к исполнению закона по поводу оперативно-розыскной деятельности. Поэтому решение суда по делу Ю.Луценко – это поучительный факт для тех лиц, которые имеют подобные полномочия", - подытожил В.Олийнык.

Как известно, экс-министр внутренних дел Украины Ю.Луценко осужден к 2 годам лишения свободы по факту продления слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна