Новости
Клинтон обещает поддержку новому спецпредставителю ООН в Сирии
18.08.2012 12:48

Клинтон обещает поддержку новому спецпредставителю ООН в Сирии

США будут поддерживать усилия по мирному урегулированию в Сирии нового спецпредставителя ООН и ЛАГ, пообещала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Бывший глава МИД Алжира Брахими, который в свое время внес вклад в прекращение гражданской войны в Ливане, назначен совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии в пятницу.

Это назначение было произведено в связи с окончанием 31 августа полномочий совместного спецпосланика ООН и ЛАГ Кофи Аннана, которому не удалось добиться прекращения вооруженного противостояния властей и оппозиции в Сирии и налаживания диалога.

"Я хочу сказать спецпредставителю Брахими простую вещь: США готовы вас поддерживать и обеспечить надежный мир, который даст возможность реализоваться законным надеждам сириийского народа на репрезентативное правительство", - говорится в заявлении Клинтон.

Она обратилась к сирийцам с заверением, что международное сообщество поддерживает их демократические чаяния и что все чинившие насилие будут привлечены у ответственности. Госсекретарь США также поблагодарила за работу бывшего спецпосланника по Сирии Кофи Аннана.

Как сообщалось, 17 августа алжирский дипломат Лахдар Брахими был назначен спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств по Сирии.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна