Жареное красное мясо повышает риск рака

Жареное красное мясо повышает риск рака

Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, сообщают СМИ со ссылкой на предупреждение ученых Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии.

Проанализировав истории болезней почти двух тысяч мужчин, американские исследователи пришли к заключению, что стейки, антрекоты и эскалопы, потребляемые в большом количестве, наносят вред мужскому здоровью. "Мы выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития рака предстательной железы, - заявила руководитель исследования Мариана Стерн. Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40%.

Эксперты Медицинской школы Кек, считают, что угрозу здоровью создает не само красное мясо, а метод его приготовления. При воздействии на мясо высоких температур выделяются канцерогенные вещества, которые, предположительно, и ведут к развитию рака.

Напомним, недавно ученые "обвинили" в повышении риска развития рака кишечника черное мясо. Высокая концентрация железа в организме повышает риск развития этого вида рака. А один из основных источников железа - черное мясо.