Гособвинение просит суд оставить в силе "газовый приговор" Тимошенко

Гособвинение просит суд оставить в силе "газовый приговор" Тимошенко

Прокуроры на слушании кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы, просят Высший спецсуд подтвердить законность приговоров Тимошенко.

Гособвинение, обращаясь к коллегии судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел с пояснениями по кассации защиты Тимошенко, попросило оставить жалобу без удовлетворения как безосновательную.

Прокурор Оксана Дрогобицкая, обращаясь к коллегии судей Высшего спецсуда, попросила кассационные жалобы защиты Тимошенко на приговор Печерского и апелляционного судов Киева, а также кассаций на отдельные определения относительно защитников оставить без удовлетворения.

"Указанные судебные решения (приговор Печерского и апелляционного судов, по которым Тимошенко осуждена на 7 лет - Ред.) прошу оставить без изменения", - отметила прокурор.

Дрогобицкая подчеркнула, что мера наказания, которая избрана судом для Тимошенко, соответствует тяжести совершенного ею преступления, а нарушений законодательства во время рассмотрения дела в первой инстанции и апелляции не установлено. "Я считаю, что кассационная инстанция даст надлежащую оценку действиям Тимошенко", - отметила гособвинитель, добавив, что поведение Тимошенко в Печерском суде следует расценивать как способ избежать ответственности и сформировать политическими лозунгами неправильное суждение в обществе.