Видео допроса насильников Макар смотрят в закрытом режиме

Видео допроса насильников Макар смотрят в закрытом режиме

В Центральном районном суде Николаева на очередном заседании по делу Оксаны Макар просматривают видеозаписи допросов обвиняемых, а также видеозаписи воспроизведения событий на месте преступления. Заседание проходит в закрытом режиме.

Как передает УНИАН, защитник потерпевшей адвокат Виктор Василюк сообщил журналистам, что в настоящее время участники процесса просматривают видеозапись допроса обвиняемого Артема Погосяна. По словам Василюка, просмотр будет продолжаться не менее двух судебных заседаний, и только после этого представители защиты матери Макар – Татьяны Суровицкой сформируют свое мнение и прокомментируют видеозаписи.

Просмотр видеозаписей, общий объем которых достигает 8 часов, продолжится в четверг, 23 августа.

Как сообщалось, 9 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем пытались сжечь заживо. На заброшенной стройке девушку нашел прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь Макар, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре. Слушание по делу Макар началось 24 мая в Центральном районном суде Николаева. Заседания проходят частично в закрытом режиме из-за рассмотрения интимных подробностей дела.

Уголовное дело рассматривается в oтнoшeнии Eвгeния Kpacнoщeкa, Apтeма Пoгocянa и Maкcимa Пpиcяжнюкa. Все трое oбвиняютcя в coвepшeнии пpecтyплeний, пpeдycмoтpeнныx пyнктaми 4, 10, 12 части 2 cтaтьи 115, части 4 cтaтьи 152 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины. Краснощеку, кpoмe этиx двyx cтaтeй, вменяют также часть 3 cтaтьи 153 УK Укpaины (нacильcтвeннoe yдoвлeтвopeниe пoлoвoй cтpacти в извpaщeнной фopме).