Американка не смогла вплавь добраться из Кубы в США

Американка не смогла вплавь добраться из Кубы в США

Американка Дайана Найяд, пытавшаяся вплавь добраться из Кубы в США, столкнулась с серьезными проблемами и была вынуждена прекратить заплыв, передает во вторник телеканал Си-Эн-Эн.

В команде сопровождения 62-летней пловчихи пояснили, что решение прекратить заплыв было принято из-за того, что она попала в шторм. Кроме того, американку несколько раз укусили медузы.

В настоящее время Д.Найяд уже находится на борту сопровождавшего ее судна. В общей сложности, она пробыла в воде 60 часов. За это время она преодолела примерно половину ее 166-километрового маршрута.

Это была уже четвертая попытка Д.Найяд вплавь добраться с Кубы до США. Первая из этих попыток была совершена в 1978 году. Американка стремится стать первым человеком, которому удастся совершить этот заплыв без применения специальных клеток для защиты от акул.

Как сообщалось, в прошлом году Д.Найяд пришлось преждевременно прервать свой заплыв в связи с тем, что ее несколько раз покусали так называемые португальские кораблики - родственники медуз - и врачи предупредили, что еще один укус может быть опасным для жизни.