Сотрудники киевских фирм смогут приходить на работу позже

Сотрудники киевских фирм смогут приходить на работу позже

Руководство столичного метрополитена рекомендует киевлянам приходить на работу и на учебу позже, а некоторые предприятия уже начали вносить коррективы в график.

«Раньше мы ходили на 09:00, с начала осени можно на 09:30. Шеф подумал, что все равно из-за пробок все будут опаздывать. Но и работать придется не до 18.00, а до 18.30», - рассказала газете Сегодня сотрудница одной из турфирм, офис которой расположен в центре города. Сотрудники крупных заводов также приходят на работу в разное время.

«Мы специально график не меняли, но у нас и так часть людей приходит на 08:00, а часть - на 08:30. Но и работа заканчивается у первых на полчаса раньше. Но такой график у нас из-за того, чтобы на проходных не было очередей. Ведь на заводе работает больше 13 тыс. человек», - рассказали изданию в администрации завода Антонов.

Кроме того, как рассказали сотрудники столичной мэрии, большинство чиновников подстраивают график под своих начальников. Например, те, кто работает у главы КГГА Александра Попова и у секретаря Киевсовета Галины Гереги, приходят на работу в 08:45.

Ранее сообщалось, что НТУУ «Киевский политехнический институт» принял решение изменить график учебного процесса 10-ти тысяч студентов, чтобы разгрузить станции столичного метрополитена. Так, ежедневно для студентов вуза занятия будут начинаться не в 08:30 утра, как обычно, а в 10:25.