Сенченко считает «жизненной ситуацией» действия крымского Лозинского, устроившего поножовщину в Крыму

Сенченко считает «жизненной ситуацией» действия крымского Лозинского, устроившего поножовщину в Крыму

Народный депутат Украины, руководитель крымского регионального избирательного штаба «Батьківщина» Андрей Сенченко не осуждает действия кандидата-оппозиционера Игоря Лесива, который нанес несколько ножевых ранений жителю поселка Черноморское в Крыму.

«У меня больше вопросов к милиции, чем к кандидату Лесиву. Потому что я разговаривал вечером с начальником милиции, в полдесятого вечера, и они говорили о том, что там бытовой конфликт и вроде как есть факт хулиганства», — заявил нардеп.

Несмотря на то, что пострадавший был доставлен в больницу, Андрей Сенченко считает возбуждение уголовного дела именно по факту покушения на убийство политической составляющей. Также он опускает тот факт, что в процессе опроса свидетелей и проведения оперативных мероприятий следствие могло получить ряд дополнительных фактов, свидетельствующих именно о покушении.

При этом Андрея Сенченко не смущает сам факт произошедшего, и он считает «жизненной ситуацией» разборки с применением ножа. «Там конфликт, но мне неудобно его комментировать, но, условно говоря, бывшая жена, новый муж, старый муж и так далее. Где-то что-то они там повздорили, поговорили не так, ну, бывает. Это жизненная ситуация, что называется, бытовая», — заявил нардеп.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 19 августа кандидат в народные депутаты Украины от ВО «Батькивщина» в одномандатном избирательном округе №9 Игорь Лесив нанес несколько ножевых ранений жителю поселка Черноморское. По факту покушения на умышленное убийство было возбуждено уголовное дело, а сам кандидат в нардепы 20 августа задержан в качестве подозреваемого.

Пресс-центр КРИШ ВО «Батькивщина» распространил заявление о том, что Игорь Лесив был задержан незаконно и является единственным реальным конкурентом в округе кандидата от Партии регионов Александра Нечаева.

В свою очередь в крымском Главке МВД заявили, что в действиях милиции нет политической составляющей. По информации милиции, вина задержанного подтверждается показаниями свидетелей и изъятыми вещественными доказательствами.