Судьи отобрали у украинки золотую медаль Паралимпиады

Судьи отобрали у украинки золотую медаль Паралимпиады

Организаторы Паралимпийских соревнований после награждения спортсменок, пересчитали результаты в соревнованиях по метанию диска, и, извинившись, поменяли Марии Помазан золотую медаль на серебряную

Напомним, что Мария Помазан сегодня, 31 августа, стала победительницей Паралимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по метанию диска. Украинке при полном стадионе вручили медаль высшей пробы и спортсмены разошлись.

Но спустя некоторое время организаторы соревнований пересчитали результаты и поменяли места в первой десятке. Семь спортсменок подверглись ошибочным данным со стороны судей, которые в итоге были перемещены на другие итоговые позиции.

Украинская спортсменка Мария Помозан после пересчета результатов заняла второе место на Паралимпийских играх в соревнованиях по метанию диска, что для нее стало большим разочарованием. Паралимпийской чемпионкой в итоге стала китаянка Ву Цин.

Организаторы соревнований заявили, что им очень жаль за совершенные ими ошибки, и они приносят спортсменам свои извинения.