Луценко не жалуется на условия в колонии

Луценко не жалуется на условия в колонии

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко находится в Менской колонии №91 в Черниговской области в камере с бывшими сотрудниками милиции. Камера находится в отдельном здании на территории колонии.

Как сообщили Интерфаксу-Украина в пятницу вечером в партии "Народная самооборона", жена Луценко Ирина приехала вечером в колонию, но не смогла встретиться с мужем, так как часы свиданий ограничены до 17.00.

Луценко смогла поговорить с супругом по телефону, и он рассказал, что его вывезли из СИЗО в 6.00. К 10.00 его уже доставили в колонию, поселили в камеру, где с ним находятся еще пять заключенных – бывших сотрудников органов внутренних дел.

В пресс-службе отметили, что Луценко отбывает наказание в отдельно стоящем здании, огражденном забором. "Это так называемая тюрьма в тюрьме, и скорее всего, его туда поселили в целях безопасности", - добавили в "Народной самообороне".

"То, что рассказал Юрий Витальевич по телефону, по описанию соответствует тем фотографиям, которые были обнародованы в СМИ накануне. Там есть кухня, плита, микроволновка, стиральная машина, холодильник, все необходимые для жизни условия", - отметили в пресс-службе.

Луценко сообщила, что настроение ее супруга нормальное, он не жалуется. "Забрал книги, которые были у него в СИЗО", - сказала она. То есть, по ее словам, экс-глава нормально воспринял и само этапирование в колонию, и условия содержания.

В настоящее время Луценко хочет встретиться с руководством колонии, чтобы обсудить условия передачи заключенному всего необходимого и другие моменты, связанные с отбыванием наказания Луценко.

По информации 5-канала, Луценко в колонии сможет периодически звонить по телефону-автомату кому угодно в Украине.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Экс-министра задержали 26 декабря 2010 года, с тех пор он находился в Киевском СИЗО. 31 августа Луценко этапировали в Менскую колонию в Черниговской области для отбывания наказания.