Итоги недели: ЗСТ, земельные торги и прямые инвестиции

Итоги недели: ЗСТ, земельные торги и прямые инвестиции

Прошлая неделя ознаменовалась несколькими важными событиями, в том числе парафированием Меморандума с Евразийской комиссией, которая является постоянным регуляторным органом Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. А также вступлением в силу закона о внесении изменений в Земельный кодекс. И сообщением о росте капитальных инвестиций.

Меморандум о сотрудничестве по вопросам торговли между украинской стороной и Евразийской экономической комиссией парафировали украинский министр экономического развития Петр Порошенко и член коллегии Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. Ожидается, что уже в сентябре документ будет подписан и вступит в силу. Скорее всего, это будет еще одним значительным шагом на пути сотрудничества Украины и постсоветских стран.

Украинское правительство считает, что подписание этого меморандума, а также присоединение Украины к зоне свободной торговли СНГ должны либерализовать торговлю с Россией и облегчить украинским производителям доступ на российский рынок, а также рынки стран Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Стоит отметить, что Меморандум пока не содержит никаких конкретных интеграционных шагов, но фиксирует намерения сторон в скором времени решить все возникшие вопросы, связанные с взаимной торговлей Украины со странами Таможенного союза и Единого Экономического Пространства. В первую очередь украинская сторона надеется упростить и решить одну из ключевых проблем для Украины – снижение цены на российский газ. Но, согласно заявлениям российской стороны, отмена экспортной пошлины на газ (что означает его существенное удешевление для Украины) требует значительно более глубокой интеграции, чем в ЗТС. Напомним, что сейчас экспорт российского газа не входит в режим свободной торговли СНГ и облагается экспортной пошлиной, которая увеличивает стоимость газа для импортеров.

Президент России Владимир Путин также неоднократно заявлял, что Украина может рассчитывать на меньшую цену на российский газ лишь при условии ее присоединения к Таможенному союзу

Президент России Владимир Путин также неоднократно заявлял, что Украина может рассчитывать на меньшую цену на российский газ лишь при условии ее присоединения к Таможенному союзу, и совсем не в формате 3+1, предложенном украинским президентом Виктором Януковичем. К сожалению, присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана сделает невозможным ее одновременное присоединение к ЗСТ с европейскими странами, а вот соглашение о свободной торговле с СНГ, можно сказать, не является препятствием для свободной торговли с ЕС.

По нашему мнению, на данном этапе Украине следует направить вектор сотрудничества в сторону России, так как это сулит намного более выгодные перспективы. Сейчас Европа охвачена волной кризиса, и пока не известно, сможет ли Евросоюз удержаться на плаву. Тем более при не совсем хорошо развивающихся экономических делах Греции и Испании, которые нуждаются в материальной поддержке членов еврозоны, рассчитывать на определенные выгоды Украине в данный момент не стоит.

Еще одной новостью, заслуживающей внимания, можно назвать вступление в силу закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона». Закон устанавливает, что земельные торги проводятся в форме аукциона, по итогам проведения которого подписывается договор купли-продажи, аренды земельного участка с участником-победителем земельных торгов, который предложил наивысшую цену за продаваемый участок или наивысшую плату за пользование таким участком.

Закон предусматривает, что продажа участков государственной или коммунальной собственности или прав на них осуществляется исключительно на земельных торгах. Согласно закону планируется также создание Государственного земельного банка с уставным капиталом 120 млн. грн.

Напомним, что в Украине до 1 января 2013 года действует мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, для снятия которого необходимо принять закон о рынке земли. В 2011 году Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект о рынке земель, а в настоящее время документ готовится ко второму чтению.
Стоит также обратить внимание на сообщение Государственной службы статистики о том, что за I полугодие объем капитальных инвестиций в экономику Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 29,1% – до 112,2 млрд. грн.

Мы считаем, что такой закон может иметь неоднозначные последствия. С одной стороны, государственные земли, которые на данный момент пустуют и не используются по назначению, можно будет выгодно продать по наивысшей цене, которую за них согласны заплатить. А с другой (и это нельзя исключать в нашей стране) – такой закон может стать основой для спекуляции сельхозземлями. Ведь не секрет, что большинство покупателей собираются использовать земли сельскохозяйственного назначения для строительства объектов недвижимости.

Стоит также обратить внимание на сообщение Государственной службы статистики о том, что за I полугодие объем капитальных инвестиций в экономику Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 29,1% – до 112,2 млрд. грн.

Согласно подсчетам, наибольший объем капитальных инвестиций был отмечен в Киеве (29,2 млрд. грн.), Донецкой (12,4 млрд. грн.) и Днепропетровской (9,3 млрд. грн.) областях. При этом в Госстате сообщили, что наибольший объем инвестиций освоен в промышленности – 38,9 млрд. грн., из них в добывающей промышленности – 14 млрд. грн., в перерабатывающей – 16,1 млрд. грн., в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 8,7 млрд. грн. В основном инвестиции были направлены на материальные активы: оборудование, разные сооружения, транспортные средства, земля.

Заметим, что в I квартале объем прямых иностранных инвестиций в Украину составил $885,1 млн., что на 4,4% меньше, нежели за аналогичный период прошлого года.

По нашему мнению, рост капитальных инвестиций может иметь разный эффект для отдельных отраслей экономики. В одних отраслях такое явление может изменить структуру производства и позволить увеличить выпуск продукции. А в других – увеличение капитального запаса на предприятиях вследствие длительного расширения инвестиций означает рост барьеров входа в отрасли, где функционируют эти предприятия.

Чтобы получить возможность работать в таких отраслях, новые фирмы должны затратить больше средств на образование необходимого запаса основного капитала. Поскольку не всем это удается, уже существующие в данных отраслях компании получают полномочия контроля над ценами. Следовательно, отрасли, которым свойственны высокие барьеры входа, автоматически оказываются неконкурентными.