Янукович потребовал от Табачника ускорить модернизацию образования

Президент Виктор Янукович требует от министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника ускорить модернизацию системы образования.

Об этом он сказал cегодня, 6 сентября, на заседании комитета по вопросам экономических реформ.

"Я рассчитываю, Дмитрий Владимирович, и требую от вас ускорения модернизации образовательной отрасли, прежде всего, высшего образования", - заявил Президент.

По словам Януковича, Украина занимает в мире одно из высоких мест по доле граждан с высшим образованием, но по качеству системы образования страна лишь на 56-м месте. Он, в частности, отметил, что только два украинских университета вошли в сотню лучших в Восточной Европе.

"Надо изменять акценты. Акцент надо делать на результат - образование должно готовить квалифицированных, востребованных на рынке труда специалистов", - сказал Янукович.

Важным вопросом он также назвал обеспечение переквалификации и переподготовки кадров. "Очень важно задействовать в эту работу нашу систему профессионально-технического образования", - сказал Президент.

Как сообщалось, вчера, 5 сентября, премьер-министр Николай Азаров потребовал от министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника урегулировать проблему с невыплатами доплат учителям.

В марте Янукович заявил, что успех реформы высшего образования является совместной ответственностью Табачника и премьер-министра Николая Азарова.