Наталия Королевская: Шевченко и Кличко создали бренд Украины в мире

Политики прошлого пытаются дискредитировать новые политические силы, называя их «проектами власти». Об этом заявила лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества с командой Виталия Кличко в будущем парламенте.

Она отметила, что была очень удивлена, прочитав перед эфиром ответ пресс-службы партии «УДАР». «Так действуют старые политики: они применяют разные технологии. Их задача сегодня – развесить всем ярлыки. Мы помним, как Яценюка называли и проектом РосУкрЭнерго, и проектом Банковой. Я также смотрю, что сегодня пытаются сделать с Виталием: его называют и политической «консервой», и пытаются связать с администрацией президента. То же самое переживаем и мы. Потому что нас пытаются везде проассоциировать с Партией регионов, с проектом власти», – сказала Наталия Королевская.

По ее словам, это старая технология, когда на новую политическую силу, новую команду лидеров, которых не в чем больше обвинить, пытаются вешать какие-то необоснованные ярлыки, клеймить, чтобы они не пришли к власти. «Мы являемся главной угрозой того режима, который сегодня и последние 20 лет находится во власти в нашей стране. Нам не о чем дискутировать с Партией регионов и коммунистами – нам с ними все понятно, у нас нет ничего общего… И поэтому мы пригласили партию УДАР, чтобы обсудить будущее страны, обсудить, как мы и они видим развитие страны, какую модель нужно сегодня реализовать в Украине», – подчеркнула лидер партии «Украина – Вперед!».

За границей, как отметила Наталия Королевская, при упоминании Украины говорят в первую очередь о Шевченко и Кличко. «Они оба - великие спортсмены, создавшие бренд Украины в мире. Именно им нужно обсуждать перспективы развития спорта в стране, пути возрождения здорового образа жизни украинских граждан. Кому, если не Остапу Ступке и Марии Матиос обсуждать будущее украинского кинематографа, как поддержать литераторов, возродить украинскую культуру, защитить и развивать ее?», - подчеркнула лидер партии.

Напомним, ранее легендарный футболист, второй номер избирательного списка Партии Наталии Королевской Андрей Шевченко предложил Виталию Кличко провести политические дебаты между командами партий «Украина – Вперед!» и «УДАР» о будущем страны.