Львовский мажоритарщик «забыл» указать в биографии, поданной в ЦИК, 5 лет, проведенных за решеткой - львовская газета «Экспресс»

Кандидат в нардепы Богдан Дубневич, который баллотируется по одному из мажоритарных округов Львовской области, забыл сообщить избирателям, что был осужден на 8 лет за особо тяжкое преступление – расхищение государственного имущества в особо крупных размерах и провел из них 5 лет за решеткой, – об этом говорится в журналистском расследовании, напечатанном львовской газетой «Экспресс».

ЦИК на запрос газеты официально отказалась предоставить полную автобиографию кандидата. В тексте биографии Дубневича, размещенной на сайте ЦИК, говорится: «Родился 10 мая 1962 года в селе Зубра Пустомытовского района Львовской области, гражданин Украины, на протяжении пяти последних лет проживает на территории Украины, образование высшее, президент ООО «Агропромышленное предприятие», беспартийный, проживает в селе Зубра Пустомытовского района Львовской области, судимость отсутствует, самовыдвижение».

Однако согласно документам, которые опубликовала газета «Экспресс», Богдан Дубневич «был осужден на восемь лет тюрьмы за особо тяжкое преступление. А именно – за расхищение государственного имущества в особо крупных размерах (в соответствии со статьей 86-1 Уголовного кодекса УССР)… Таким образом, приговором от 30 ноября 1989 года гражданин Дубневич получил восемь лет лишения свободы. С конфискацией имущества», – говорится в журналистском расследовании газеты «Экспресс».

Богдан Дубневич баллотируется на этих выборах как самовыдвиженец по мажоритарному округу во Львовской области.