На поддержку южноуральских предприятий выделили 2,5 миллиона

На поддержку южноуральских предприятий выделили 2,5 миллиона

В Челябинской области свыше 2,5 миллионов рублей направлено на оказание поддержки южноуральским предприятиям в форме компенсации процентов по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, среди предприятий, получивших компенсацию в конце 2009 года, значится «Хлебпром». Компания намерена вложить почти 132 миллиона рублей в развитие производства кондитерской продукции и улучшение условий работы сотрудников. Поддержку получил также озерский завод энергетических устройств «Энергопром», где с 2007 по 2012 год реализуется масштабная программа реконструкции и модернизации производства стоимостью 144 миллиона рублей. Компания «Шининвест Профи» получила компенсацию по кредиту на новое шиномонтажное оборудование для автосервиса.

Господдержка предприятиям-инвесторам оказывается в Челябинской области по инициативе губернатора Петра Сумина с 2001 года. В течение 2009 года компенсации получили 11 южноуральских предприятий на сумму около 16 миллионов рублей. Для сравнения – в 2008 году компенсации были направлены девяти предприятиям в размере 15 миллионов рублей.