В Словакии власти отказались называть мост в честь Чака Норриса

Мост, который был возведен в Словакии неподалеку от Братиславы, решили не называть в честь голливудского актера Чака Норрисса, несмотря на то, что именно этот вариант названия победил в соответствующем онлайн-опросе.
Как сообщает Reuters, в итоге власти страны решили присвоить мосту другое название. Сооружение будет назваться Велосипедным мостом Свободы.

Отметим, что название изначально должны были определить голосованием в соцсети Facebook. По ходу голосования лидером был вариант Мост имени Чака Норриса. За несколько месяцев этот вариант набрал почти 12 тысяч голосов, тогда как его ближайший преследователь - Мост имени Марии Терезии - менее тысячи голосов.

Ожидалось, что голосование завершится в апреле 2012 года, однако власти Словакии объявили решение о присвоении мосту названия только несколько дней назад.

По признанию словацких чиновников, они сами голосовали за название Мост Свободы и в конце концов решили выбрать именно его, хотя он набрал всего около двухсот голосов.

Власти заявили, что мост будет посвящен памяти тех, кто погиб в Словакии, бывшей частью Чехословакии, во времена социализма. Мост Свободы соединяет Словакию и Австрию.