Избитому журналисту посоветовали не лезть "в эту тему"

Избитому журналисту посоветовали не лезть "в эту тему"

На журналиста программы "Гроші", которая выходит на "1+1", Дмитрия Волкова вечером в среду было совершенно нападение.

Как рассказал "Украинской правде" шеф-редактор программы "Гроші" Максим Сухенко, это произошло, когда Волков возвращался с работы домой.

"Он возвращался с работы домой. У него сложилось впечатление, что его велели", - сказал Сухенко.

По его словам, возле подъезда, к Волкову подошли двое неизвестных мужчин. Один из них со словами "полезешь в эту тему - оторвем голову" ударил его в лицо.

"Его сильно побили", - добавил Сухенко.

По словам пресса-офицера Святошинского райуправления МВД в Киеве Татьяны Малышевой, у побитого ничего украдено не было. Она добавила, что ему предоставлено направление на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести телесных повреждений.

По словам Сухенко, сейчас Волков находится в больнице.

Журналист в последнее время проводил расследования по земельным вопросам в Киеве. Уточнять, о чем именно он делал расследование, Сухенко не стал, "пока не будут решены вопросы о безопасности семьи журналиста".

Между тем министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиция намерена проверить обстоятельства избиения журналиста передачи "Гроші".

Об этом он сказал на открытии международной выставки "Оружие и безопасность-2012", передают Украинские новости.

"Вы знаете мою позицию: предоставлять любую помощь журналистам. Вы знаете, что есть соответствующий мой приказ предоставлять помощь всяческую журналистам, поэтому это заявление будет взято на мой личный контроль, и мы проведем полное и всестороннее расследование этого дела и дадим вам информацию", - сообщил он.

На сегодня проводится проверка, устанавливаются обстоятельства инцидента.