ГПТсУ: Тимошенко пора в колонию

ГПТсУ: Тимошенко пора в колонию

Госпенитенциарная служба Украины намерена инициировать вопрос целесообразности дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзализныци" (Харьков). Как сообщает пресс-служба ведомства в субботу, такой вопрос будет поставлен медицинской комиссии, которая 5 месяцев занимается реабилитацией Тимошенко.

"Принимая во внимание неправомерное поведение заключенной, нарушения охранного режима со стороны ее защитника и однопартийцев, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной, ГПТсУ готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование о целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания Тимошенко в больнице", - говорится в сообщении.





Как сообщалось, в субботу на сайте партии "Батькивщина" появилось видеозапись с Тимошенко, снятая ее адвокатом. Тимошенко призвала победить на выборах "мафию" и назвала свое пребывание в заключении адом.

Накануне руководство Качановской исправительной колонии не разрешило Тимошенко встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. В знак протеста экс-премьер легла на бетонный пол.

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что народные депутаты устраивали провокации в больнице и требовали проведения совещания в палате Тимошенко.