Сбербанк создал свою соцсеть

Сбербанк создал свою соцсеть

Новый уникальный проект для корпоративного бизнеса запустил Сбербанк России. Сегодня его презентовал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов. Это принципиально новый инновационный проект «Деловая среда», рассчитанный на малых предпринимателей, которые имеют доступ в интернет. По сути это интернет-портал, который объединяет множество ресурсов. Идея некоторых из ресурсов позаимствована у ведущих торговых площадок мира, иные пришлось разрабатывать «с нуля».

Суть задумки проста: объединить предпринимателей от малого бизнеса, дать им знания и возможность осуществлять свою деятельность на торговых площадках Сбербанка. «Некоторые боятся заняться бизнесом. Клиенты «Деловой среды» могут пройти тест, чтобы понять, а сможет ли этот человек действительно быть бизнесменом, есть ли у него к этому способности», - рассказал Владимир Ситнов. Начинающие и ныне действущие предприниматели получат бесплатные знания на финансовую, юридическую тематику, научатся подбирать персонал, общаться с партнерами. Здесь же можно будет заказать программы, которые помогут составить налоговую отчетность, вести бухгалтерию и прочее - и всё это самостоятельно. Тем, у кого бизнес «пошел в гору», предоставят торговые площадки.

«Сбербанк позаботился и о безопасности сделок - клиенты «Деловой среды» получат полную информацию о своем партнере в режиме реального времени, что избавит их от лишних запросов в соответствующие структуры», - рассказал клиентский менеджер Саратовского отделения № 8622 Андрей Юрин, который курирует это направление на территории Саратовской области.

«Ценность нашего нового продукта еще в том, что клиенты объединены в социальную сеть, где общаются друг с другом, делятся опытом», - пояснила преимущества «Деловой среды» начальник отдела продаж малому бизнесу Саратовского отделения № 8622 Екатерина Родионова.