Рассел Кроу разводится, теряя 25 млн. (видео)

Рассел Кроу разводится, теряя 25 млн. (видео)

Известный голливудский актер, лауреат премии "Оскар" Рассел Кроу разводится со своей супругой Даниэль Спенсер после девяти лет брака. Причиной разрыва называется напряженный рабочий график актера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание The Sydney Morning Herald.

В результате развода супруга звезды "Гладиатора" получит более 25 миллионов долларов.

Согласно брачному контракту, который пара подписала в 2003 году, Спенсер получит не менее 15 миллионов долларов отступных и пентхаус в Сиднее площадью 1,3 тысячи метров и стоимостью порядка 14 миллионов австралийских долларов. Кроме того, Кроу обязуется выплатить 6 миллионов долларов на содержание двух своих сыновей.

Сумма отступных может значительно увеличиться, учитывая, что с момента заключения брака Кроу заработал порядка 150 миллионов долларов. Кроме этого, супруги владеют недвижимостью в Австралии, которая оценивается в 50 миллионов долларов.

Австралийский актер Рассел Кроу и певица Даниэль Спенсер познакомились и начали встречаться в 1989 году, а поженились в апреле 2003 года. У супругов двое детей - восьмилетний Чарльз и шестилетний Теннисон.

Кроу был удостоен премии "Оскар" в 2000 году за роль в блокбастере "Гладиатор" Ридли Скотта. Кроме того, в 2001 году Кроу получил "Золотой глобус" и премию Британской академии за роль в картине "Игры разума". Актер известен и по другим фильмам: "Робин Гуд", "Нокдаун", "Поезд на Юму".