Украине следует бороться за Зимнюю олимпиаду-2022,- Колесников

Украине следует бороться за Зимнюю олимпиаду-2022,- Колесников

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников убежден в необходимости бороться за право проведения Зимней Олимпиады 2022 года в Украине.

"Украине выгодна борьба за право проведения Зимних олимпийских игр в 2022 году", - заявил вице-премьер в Кабинете министров в среду.

"Мы будем бороться, но Олимпиаду еще нужно получить. Я ни в коем случае не умаляю заслугу Федерацию футбола, которая получила чемпионат Европы. Но там 16 человек голосует, а здесь 115. И, по крайней мере, все страны, которые имеют подобие климата, близкого к зимнему, в том числе и в Сочи, бьются, потому что если мы получим право на проведение в Карпатах Олимпиады, мы обеспечим сотню тысяч рабочих мест навсегда", - сказал он на брифинге в среду в Кабинете министров Украины.

Вице-премьер отметил, что проведение в Украине Зимней олимпиады даст возможность украинским туристам отдохнуть с детьми по внутренним ценам на зимних курортах.

По словам Колесникова, в рамках подготовки Украины права претендовать на проведение Олимпиады будет проведен ряд структурных мероприятий, в частности, строительство двух дорог в направлении Карпат.