В Днепропетровске милиция задержала юного поджигателя

В Днепропетровске милиция задержала юного поджигателя

Днепропетровские милиционеры задержали поджигателя, который два месяца терроризировал жителей нескольких улиц в Амур-Нижнеднепровком районе города. Им оказался 17-летний парень, живший со своими жертвами на одной улице, пишет "Сегодня".

"Обстоятельства совершения преступлений воспроизведены, он дал правдивые показания, а его причастность к последнему пожару подтверждается видеонаблюдением. Экспертиза Государственной инспекции техногенной безопасности подтверждает, что все возгорания были совершены путем поджога", - говорит начальник Днепропетровского горУВД Петр Чистяков.

С 6 сентября по 18 октября он поджег 6 крыш на домах и сараях соседей. На дело выходил, в основном, около 4 часов утра - чтобы никто не заметил, а поджигал при помощи бензина.

Как выяснили правоохранители, на преступления его толкнули неприязненные отношения или месть за мнимые обиды. Милиционеры подозревают, что парень не совсем психически здоров, поскольку, совершив поджог, он оставался на месте преступления и смотрел на огонь. "А в конце концов, поняв, что его видели практически на всех местах возгораний, он 18 октября в 1.30 ночи дотла сжег свой собственный дом - чтобы отвести от себя подозрения", - говорит Петр Чистяков.

Сейчас пироманьяк, находящийся на подписке о невыезде, проходит судебно-психиатрическую экспертизу. По статье "умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога" ему грозит наказание от 3 до 10 лет тюрьмы.