Премьер-министр Грузии считает необходимым углублять отношения с США

Премьер-министр Грузии считает необходимым углублять отношения с США

Новые власти Грузии должны делать все для дальнейшего углубления грузино-американских отношений, заявил журналистам премьер-министр Бидзина Иванишвили, комментируя встречу с послом США в Грузии Ричардом Норландом.

Встреча состоялась в понедельник в канцелярии правительства, передает агентство "Новости-Грузия". Норланд передал Иванишвили поздравительное письмо от президента США Барака Обамы в связи с вступлением его в должность премьера Грузии, а также поздравил его от себя лично.

"США уделяют много внимания нашей стране, осуществляют в Грузии значительные инвестиции и проекты. Хочу поблагодарить за это президента Обаму и администрацию США. Надеюсь, что в будущем это будет продолжено. Мы должны делать все для углубления отношений с самым большим другом Грузии (США)", - заявил Иванишвили.

Иванишвили также поблагодарил Обаму за то, что тот нашел время для поздравления в предвыборный для него самого период: 6 ноября в США пройдут выборы президента страны, и Барак Обама будет баллотироваться на второй президентский срок.

Парламент Грузии на пленарном заседании 25 октября выразил доверие новому кабинету министров во главе с премьер-министром, лидером победившей на парламентских выборах 1 октября коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили.