Тимошенко объявила голодовку

Тимошенко объявила голодовку

Экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов Украины, сообщил ее защитник Сергей Власенко. "Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов", - процитировал С.Власенко заявление экс-премьера.

По его словам, экс-премьер уже в понедельник подала соответствующее заявление в Госпенитнциарную службу и она уже отказалась от пищи и намерена принимать только воду.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко уже объявляла голодовку в апреле текущего года, когда разразился даже скандал о так называемой принудительной госпитализации экс-премьера в ЦКБ №5 Харькова.

Тогда Ю.Тимошенко заявила, что сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе. Генпрокуратура и Госпенитенциарная служба отрицали применение насилия по отношению к экс-премьеру. Ю.Тимошенко в знак протеста объявляла голодовку.

23 октября нардеп Валерий Бондик (фракция Партии регионов) заявил, что новым шоу от экс-премьера станет повторное объявление о голодовке. "Защитники экс-премьера уже не знают, что еще нового придумать, чтобы вернуть Юлию Владимировну в медиапространство. Это сегодня основная цель, ведь рейтинги их политической силы падают, а люди от концертов экс-главы правительства уже устали. И в кулуарах оппозиции говорят, что новым шоу от Юлии Владимировны станет повторное объявление о голодовке, ведь в прошлый раз такой политический шаг принес ей свои дивиденды - о ней снова начали говорить", - заявил В.Бондик.