Выборы в 211-м округе Киева недействительны

Выборы в 211-м округе Киева недействительны

Начавшийся в 211-м избирательном округе Киева повторный пересчет голосов уже дает все основания для признания выборов в округе недействительными.

Работа окружной избирательной комиссии 211-го округа наконец разблокирована. Несмотря на активное сопротивление объединенной оппозиции, окружная комиссия приступила к пересчету голосов, выполняя решение суда. И уже первый час работы комиссии показал, что подозрения кандидата в народные депутаты Игоря Лысова о фальсификации выборов в округе были небезосновательны.

В ходе повторного пересчета голосов обнаружилось, что пакеты с бюллетенями, которые были доставлены с 27 участков, не были упакованы должным образом. На них не обнаружено ни скотча, ни его следов. То есть пакеты вообще не были опечатаны, как того требуют нормы закона. По мнению наблюдателей, уже один этот факт дает все основания для того, чтобы выборы в округе были признаны недействительными. Ведь сохранность бюллетеней не была обеспечена практически на каждом третьем участке округа!

Помимо этого, у наблюдателей имеются факты, свидетельствующие о подкупе оппозицией главы окружной комиссии.

В настоящее время пересчет голосов избирателей продолжается. За ним наблюдают как члены ЦИК, так и представители общественности, которые стали свидетелями фальсификации. В ОИК присутствуют также рьяно протестовавшие против пересчета бюллетеней многочисленные представители ВО «Батьківщина», в том числе скандальный кандидат от оппозиции Сергей Терехин и руководитель городского штаба партии Одарченко.