Киев в ОБСЕ будет настаивать на применении единых стандартов

Киев в ОБСЕ будет настаивать на применении единых стандартов

Украина в ходе своего председательства в ОБСЕ в 2013 году будет настаивать на применении единых стандартов наблюдения за выборами, заявляют в МИД. "МИД исходит из того, что на всем пространстве ОБСЕ – от Техаса и Айовы до Бухареста, Луганска, Тбилиси и дальше на Восток – должны применяться единые стандарты...

...как проведения самих выборов, так и наблюдения за ними, в том числе и в части создания благоприятных условий для работы международных наблюдателей", - говорится в комментарии пресс-службы МИД относительно отдельных заявлений руководителя миссий БДИПЧ/ОБСЕ Одри Гловер по поводу выборов в Украине.

В МИД подчеркивают, что Украина, как страна, которая будет председательствовать в ОБСЕ в следующем году, будем настаивать на этом.

В комментарии отмечается, что критические высказывания главы делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурги Габсбург Дуглас и главы миссии долгосрочных наблюдателей ОБСЕ Одри Гловер по поводу оценки парламентских выборов в Украине являются их личным мнением, а сложившаяся ситуация "ставит под угрозу целостность и достоверность отчета миссии наблюдателей ОБСЕ".