Т.Березовец: кто-то из АП использовал выборы в Киеве для вытеснения сильных партийных фигур

Т.Березовец: кто-то из АП использовал выборы в Киеве для вытеснения сильных партийных фигур

Ответственные за проведение выборов в Киеве были заинтересованы, чтобы убрать более сильные партийные фигуры. Такое мнение в комментарии УНН выразил политтехнолог Тарас Березовец, комментируя ситуацию, которая сложилась на избирательных округах Киева.

Как пример, эксперт привел 211 избирательный округ. "Терехин был на втором-третьем месте, отставая от Игоря Лысова. Интересно, что за партию "Батькивщина" голосовало меньше чем за самого Терехина, хотя не секрет, что есть четкая привязка к бренду. Поэтому это может свидетельствовать об определенных фальсификациях" , - предположил эксперт.

По словам эксперта, люди, которые отвечали конкретно за выборы в Киеве, были заинтересованы, чтобы убрать наиболее сильные, и именно партийные фигуры.

"Все это внутрипартийная борьба и они были заинтересованы провести кандидата "никто". Так, Леонид Емец - классика по Печерскому району. Он кампании не вел, его никто не знает и за него все проголосовали только потому, что у него стояла табличка "Батькивщина" . По результатам этих выборов, создается впечатление, что достаточно поставить панду, на нее повесить табличку "Объединенная оппозиция" и она победит кого угодно. Это уже идет манипуляция. Оппозиция организовала ряд скандалов, они вообще это умеют делать в совершенстве. В частности инсценируют избиение, заявляя, что там якобы какие-то братки действуют. Вешание ярлыков о братках это для них классика манипуляции, когда навешают ярлык, а потом попробуй от него отделаться", - отметил политолог.

Он также отметил, что отказ Партии регионов бороться за своих мажоритарщиков в столице обусловлен ​​определенными закулисными играми.

"Я вижу, что здесь идет какая-то нечестная закулисная игра. Когда против выдвиженцев партии, кто-то сыграл против своих, как Вольдемар, который подносил патроны своим. С этим нужно разобраться руководству партии и принимать жесткие кадровые решения.
Но точно, что здесь была нечестная игра со стороны своих. Кто это может быть? Мы можем только догадываться. Здесь нужно анализировать кто конкретно отвечал за выборы в Киеве. Думаю, что нужно искать источник проблемы в Администрации Президента", - отметил эксперт.

Напомним, что Киевский апелляционный административный суд вынес решение оставить апелляционную жалобу партии "Батькивщина" и кандидата в народные депутаты Сергея Терехина на постановление Окружного административного суда города Киева от 31.102012 года без удовлетворения.

"Постановление Окружного администативного суда оставлено без изменений. Определение обжалованию не подлежит. Это означает, что окружная избирательная комиссия обязана провести повторный пересчет голосов на 28 участках", - рассказал УНН официальный наблюдатель кандидата в народные депутаты Игоря Лысова Андрей Орищин.