Терехин проиграл в округе 211 и поэтому давит на членов ОИК?

Терехин проиграл в округе 211 и поэтому давит на членов ОИК?

В 211 избирательном округе продолжается пересчет голосов с 28 участков, результаты на которых являются сомнительными. По словам наблюдателей, процесс пересчета продвигается с трудом, поскольку представители Сергея Терехина делают все, чтобы его замедлить.

Также задерживает процесс пересчета руководство комиссии, уже открыто лоббирующие интересы Сергея Терехина.

Тем временем пресс-служба «Батькивщины» успела объявить своего кандидата победителем, ссылаясь на цифры, размещенные на официальном сайте ЦИК. Забыв при этом уточнить, что данные цифры не учитывают обновляемые данные, получаемые в результате пересчета.

Как отмечают в ОИК 211, говорить о победителе в округе преждевременно. «Эта информация будет официально обнародована представителями ОИК и ЦИК сразу после того, как будет в полном объеме выполнено решение суда о пересчете голосов в проблемных округах. До этого говорить о победителе преждевременно и некорректно», отметил один из представителей ОИК.

При этом он расценил появившуюся в СМИ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины» информацию, как продолжение давления этой политической силы на ОИК. «К сожалению, это давление мы ощущаем постоянно. Как в информационном поле, так и на физическом уровне – со стороны народных депутатов, которые пользуясь своей депутатской неприкосновенностью, дестабилизируют ситуацию. Есть члены комиссии, которые таким действиям потакают или прямо поддерживают. Но другие члены комиссии решительно намерены работать в рамках закона и тех решений судебных органов, которые есть», – отметил собеседник.

Напомним, что Киевский апелляционный административный суд подтвердил необходимость провести повторный пересчет голосов на 28 участках 211-го избирательного округа Киева (Голосеевский район). Суд отказал в удовлетворении апелляции «Батькивщини» и кандидата от этой партии Сергея Терехина, которые категорически против пересчета голосов.

При этом комиссия уже зафиксировала факты серьезных фальсификаций в пользу кандидата от оппозиции Сергея Терехина. В частности, при пересчете избирательных материалов только с одного проблемного участка, №800029, было констатировано нарушение целостности большей части коробок с избирательными документами (они не были опечатаны. А большинство бюллетеней не были подписаны, как того требует законодательство). Кроме того, зафиксированы факты вброса новых пачек с бюллетенями и пропажи двух коробок с протоколами. Кроме того накануне в интернете появилось видео в этого же участка, на котором видно, как похожие коробки передаются членами УИК от «Батькивщини» неизвестной женщине, которая прячет их в сумку и уходит в неизвестном направлении.