Польский гробовщик рекламирует свою продукцию с помощью голых моделей (фото)

Польский гробовщик рекламирует свою продукцию с помощью голых моделей (фото)

Гробовщик по имени Доминик Линднер вызвал недовольство польской католической церкви. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на таблоид Super Express, он выпустил рекламный календарь, на котором обнаженные модели позируют на фоне траурной продукции.

Пресс-служба церкви назвала рекламный трюк Линднера легкомысленным отношением к смерти.

Календарь на 2013 год, который является уже четвертым изданием, можно заказать на сайте предприятия. Там же представлен подробнейший обзор всех календарей: с каждым годом изображенные на фоне гробов модели разоблачаются всё больше.

Как пояснил ранее владелец фирмы Линднер, на этот раз создатели календаря вдохновлялись творчеством Сальвадора Дали и Жоана Миро ФОТО. Гробы изображены на фоне пустыни, космоса, девственных лесов, тонущего "Титаника". На мартовской странице обнаженная блондинка держит в руках удава, а на ноябрьской вырывает сердце у лежащего на крышке гроба покойника.

"Некоторым идея календаря нравится, другим нет, но у нас простая философия - гроб для нас просто мебель, обычный товар, а смерть захватывает людей так же, как и женщины", - говорит Линднер журналистам. По его словам, популярность календаря растет с каждым годом, заказы приходят даже из-за рубежа.

"Интерфакс" уточняет, что идея выпускать календари появилась у Линднера и его сына. "Мы сделали что-то не очень серьезное, яркое и красивое. Красота польских девушек совмещенная с красотой наших гробов", - поясняет гробовщик.

"Мы хотели показать, что гроб не религиозный символ. Это продукт", - отметил он. - Почему люди боятся гробов, но не боятся костюмов, косметики, украшений?".

По мнению же католической церкви, смерть человека должна восприниматься серьезно и не смешиваться с сексом.