Уже 270 украинцев эвакуировано из Сектора Газа

Уже 270 украинцев эвакуировано из Сектора Газа

Уже 270 украинцев эвакуировано из Палестины. По словам Чрезвычайного посла Палестины в Украине Мохаммеда аль-Асаада, 70 украинцев было вывезено в Украину из Сектора Газа, кроме того еще 200 женщин было эвакуирована в Египте — часть из них уже находится на пути в Украине. Всего на Западном берегу реки Йордан проживает 3 тыс. представителей украинской диаспоры — 1800 женщин и 1200 детей. Из них 1 тыс. проживает в Секторе Газа.

"К украинцам в Палестине относятся как к полноценным гражданам страны и их безопасность гарантирована", — сообщил посол.

Напомним, ранее МИД Украины заявило о том, что около 300 граждан Украины заявили о желании эвакуироваться из Сектора Газа в случае проведения Израилем наземной операции. По данным МИДа, с помощью украинских дипломатов 17 ноября регион покинули несколько семей, а 18-19 ноября — еще 44 украинца.

Кроме того, Мохаммед аль-Асаад попросил украинские власти вмещаться в конфликт между Израилем и Палестиной.

"Палестинский народ имеет право жить в безопасности и мире, поэтому мы несмотря ни на что будем 29 ноября подавать прошение в ООН о предоставлении Палестине и Сектору Газа статуса государства. Мы просим международное сообщество и президента Украины вмешаться и оказать давление на Израиль для прекращения огня", — заявил посол.