У МВД нет причин сомневаться в самоубийстве Мазурка, - Захарченко

У МВД нет причин сомневаться в самоубийстве Мазурка, - Захарченко

МВД располагает всеми доказательствами того, что подозреваемый в убийстве охранников "Каравана" Ярослав Мазурок, застрелился. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба ведомства.

"Фактов у нас несколько. Граждане, которые выгуливали собаку, случайно наткнулись на труп. Других следов на месте происшествия обнаружено не было. С момента обнаружения трупа и до прибытия милиции времени прошло немного", – сказал Захарченко.

По словам Захарченко, причин сомневаться в самоубийстве Мазурка нет. "Эксперты говорят, есть все признаки самоубийства — входное отверстие пулевой раны с правой стороны головы и следы от выстрела из пистолета (пороховые газы) на руке этого человека", - добавил он.

Напомним, что 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре "Караван" посетитель, которого заподозрили в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам частной охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам преступник успел бежать.

Тогда Захарченко заявил, что убийцей является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок.

7 ноября недалеко от станции метро "Сырец" в Киеве обнаружили мертвым человека, похожего на Мазурка. При нем был найден паспорт, выданный на его имя. По данным милиции, причиной смерти стало огнестрельное ранение в область виска. Официальная версия - самоубийство.