Виктор Медведчук: парламент цинично отвлекает граждан от экономических проблем

Виктор Медведчук: парламент цинично отвлекает граждан от экономических проблем

Виктор Медведчук высказал предположение, что парламент нового созыва не будет играть никакой роли в политике Украины. «После заседания рабочей группы по подготовке первого заседания новоизбранной Верховной Рады мы уже видим, к чему все идет, – прокомментировал лидер Общественного движения «Украинский выбор» парламентские спекуляции вокруг темы импичмента президента. – Верховная Рада цинично отвлекает внимание. Вот, все недовольны президентом – давайте поговорим об этом, чтобы людям было приятно. Тогда как говорить надо, в первую очередь, об экономике и экономической интеграции».

Политик также выразил убежденность в том, что Верховная Рада добровольно согласилась отдать все полномочия президенту. «Во-первых, отмена Конституционной реформы. Во-вторых, принятие совместными усилиями власти и оппозиции закона о смешанной системе выборов. В целом, это нивелирует саму идею парламентаризма и говорит о том, что Верховная Рада больше не будет влиять на развитие страны», – сказал лидер "Украинского выбора", отвечая на вопросы журналистов о перспективах парламента нового созыва.

По словам политика, власть вместе с оппозицией преследуют лишь одну цель – сохранить существующую систему и не допустить реального народовластия в Украине. По этой причине Общественное движение «Украинский выбор» отказалось от участия в парламентских выборах. «Именно поэтому Общественное движение «Украинский выбор» занимается просветительской и законотворческой деятельностью. Этот путь не прост, но он куда эффективнее», – считает Виктор Медведчук.

Источник: Украинский выбор