Медведчук считает, что Каськив держит всех за идиотов

Медведчук считает, что Каськив держит всех за идиотов

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук возмущен скандалом с подписанием договора о строительстве LNG-терминала.

«История, в которую один из бывших идеологов помаранчевых событий, а ныне "государственный деятель" Каськив просто вляпал премьер-министра, министра ТЭК, а по большому счету – всю Украину, была вполне ожидаема», – пишет Медведчук в своем блоге на Корреспонденте.

«Чего еще можно ждать от специалиста по оклейке листовками заборов, обшарпанных стен и мусорных урн? Хочу верить, что на этом государственная карьера бывшего предводителя неуловимой "Поры", которая и была "неуловимой" по той же причине, что и ковбой Джек из известного анекдота, бесславно закончится», – иронизирует политик.

Медведчук выразил удивление, как мог Каськив в присутствии руководителя правительства подписать договор с неким "посредником", выступающим от имени испанской кампании Gas Natural Fenosa, только потому, что тот говорил по-испански.

«Неудивительно, что авантюрист Каськив нашел другого авантюриста, пусть и говорящего на испанском. Удивительно другое: почему такие люди допущены на государственном уровне решать вопросы ценою во много миллиардов так необходимых сегодня стране и совсем не условных денежных единиц?» – поинтересовался Медведчук.