Статьи
В Великобритании взорвался и загорелся BlackBerry
11.12.2012 16:00

В Великобритании взорвался и загорелся BlackBerry

Популярный у подростков бюджетный смартфон BlackBerry Curve 9320 взорвался прямо в постели 11-летнего Киана Маккрита в городе Нанитон в центральном английском графстве Ворвикшир, сообщает британская газета The Daily Mail.

"Я положила телефон на кровать Киана, так как она была близко к двери. Я сделала себе чашку чая, но вдруг услышал очень громкий хлопок. Киан начал кричать. Его ноги были охвачены огнем", - рассказала журналистам мать пострадавшего ребенка.

Отец мальчика Пит Маккрит, который недавно приобрел этот аппарат за 99 фунтов, провел видеоконференцию с представителями канадской компании Research In Motion (RIM), выпускающей смартфоны BlackBerry. Затем представители фирмы приехали, чтобы осмотреть аппарат. RIM утверждает, что это первый случай подобного рода, и обещает провести самое серьезное расследование инцидента. Компания также заявила, что в тестирование продукции вложены значительные средства, что должно гарантировать соответствие нормативам Великобритании и всего мира. Оператор Vodafone уже бесплатно заменил сгоревший смартфон на новый.

Киан в результате происшествия попал в больницу, а его мать пригрозила добиться запрета на продажу смартфонов BlackBerry. Она говорит, что ребенок очень напуган произошедшим, однако трудно представить, что бы случилось, поставь они телефон на подзарядку на первом этаже дома. В этом случае ночной пожар мог вылиться в настоящую трагедию.

Самовозгорание не единственная проблема RIM. Некогда очень популярные смартфоны BlackBerry стремительно теряют популярность и становятся аутсайдерами рынка. Но теперь ситуация может еще более усугубиться из-за опубликованного недавно отчета Американского общества аллергологов, согласно которому аппараты BlackBerry могут вызывать аллергическую реакцию.
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна