Итоги недели: госбюджет-2013 и рейтинг Украины

Итоги недели: госбюджет-2013 и рейтинг Украины

Прошедшая неделя преподнесла нам очередные интересные сюрпризы. Наверняка самым важным событием является принятие уходящим парламентом бюджета на 2013 год. Также была озвучена неприятная для страны новость: международное кредитное агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг гособлигаций Украины с B2 до B3. При этом другое рейтинговое агентство ‒ S &P ‒ также понизило суверенный рейтинг Украины.

Начнем с бюджета. Как известно, он был принят 6 декабря. «За» проголосовали 242 народных депутата из 351 зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно документу, ожидаемые доходы госбюджета в 2013 году составляют 361,51 млрд. грн, что на 3% меньше этого же показателя нынешнего года. В тоже время расходы собираются сократить на 1%, а именно до 410,661 млрд. грн.

Относительно госдолга по состоянию на конец будущего года ожидается, что этот показатель превысит граничную отметку текущего периода на 14%, и достигнет 483,032 млрд. грн. Также Кабмин предложил выделить 5,12 млрд. грн на погашение задолженности из-за разницы в тарифах на тепло и воду. Стоит отметить, что по данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, на август 2012 года из 6,9 млрд. грн, предусмотренных на погашение разницы в тарифах, было получено только 3,9 млрд. грн.

Затрагивая вопрос прожиточного минимума, следует отметить, что на начало 2013 года он составит 1108 грн. в месяц, а на конец бюджетного периода будет равен 1176 грн. Уровень минимальной заработной платы на 1 января 2013 года будет в рамках 1147 гривен в месяц, что на 74 гривны больше чем этот же показатель текущего года. С 1 декабря будущего года эта сума увеличится до 1176 грн., и будет на 100 грн. больше чем на 1 декабря этого года.

Также, как известно, Кабинет министров Николая Азарова утвердил два сценария на 2013 год. Оптимистический, заложенный в проект государственного бюджета, предполагает рост ВВП на 3,4% при инфляции 4,8%. Согласно постановлению №1125 от 28 ноября, обнародованному в минувшую среду, второй сценарий предполагает рост ВВП на 2,5% при инфляции 6,1%.

Напомним, что в период с января по октябрь 2012 года вместо инфляции в Украине зафиксирована дефляция 0,3%. По данным Государственной службы статистики, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года снизился на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года

Напомним, что в период с января по октябрь 2012 года вместо инфляции в Украине зафиксирована дефляция 0,3%. По данным Государственной службы статистики, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года снизился на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года.

Очевидно, что, как уже писали «Версии», из-за парламентских выборов и определенной неясности с экономическими перспективами, данный бюджет можно считать своего рода базисом для дальнейших корректив.

Это проистекает не только из очевидной логики процесса, но также из заявления первых лиц страны. В частности, в день принятия бюджета ‒ 6 декабря ‒ на встрече с новоназначенными послами иностранных государств президент Украины Виктор Янукович заявил, что в государственный бюджет на 2013 год могут вносится изменения.

«Бюджетный процесс ‒ постоянный, поэтому мы никогда этот процесс не прекращаем. Мы всегда вносим изменения, дополнения в бюджет на протяжении всего текущего года», ‒ сказал глава государства, сообщает его пресс-служба.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что изменения могут вноситься по итогам первого квартала. «Как правило, мы делаем изменения по итогам первого квартала, первого полугодия ‒ с возможностью использовать бюджет наиболее эффективно и рационально», ‒ сказал президент.

Стоить отметить, что законопроект, который был одобрен Кабинетом Министров Украины еще 12 сентября этого года, предполагал более оптимистические прогнозы и показатели. Поэтому с учетом внесенных поправок, документ выглядит более реалистично.

По нашему мнению, проголосованный вариант, является не самой плохой версией развития событий и позволяет Украине с наименьшими потерями войти в новый бюджетный год. По крайней мере, хотелось бы в это верить.
Дальнейший процесс выполнения бюджета будет зависеть от многих факторов, в первую очередь, и от состава нового правительства. При этом не стоит отбрасывать вероятность, что новое правительство захочет внести корректировки в бюджет довольно скоро

Дальнейший процесс выполнения бюджета будет зависеть от многих факторов, в первую очередь, и от состава нового правительства. При этом не стоит отбрасывать вероятность, что новое правительство захочет внести корректировки в бюджет довольно скоро.

Теперь что касается мнения рейтинговых агентств. На прошлой неделе рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень ‒ с B2 до B3. Прогноз остается «негативным».

Напомним, что в середине декабря 2011 года Moody's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Украины с «стабильного» до «негативного» из-за возрастания бюджетных и внешних рисков на фоне неопределенности относительно сотрудничества с МВФ.

Что могло стать причиной такого решения? В агентстве называют два основных фактора, которые повлияли на рейтинг Украины. Во-первых, основным поводом для понижения рейтинга стало ухудшение институциональной устойчивости в стране на фоне плохой предсказуемости проводимой политики, а также уменьшение информационной прозрачности.

Другим фактором принятого решения являются сравнительно слабые экономические перспективы Украины в краткосрочном и среднесрочном будущем.

Прогноз по рейтингу может быть изменен на «стабильный» в случае успешного осуществления реформ, предусмотренных в программе МВФ. Напомним, переговоры должны возобновиться 7 декабря с приездом очередной миссии организации.

Следом за Moody's, 7 декабря международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины со стабильного до негативного. Как сообщает пресс-служба агентства, краткосрочные рейтинги в местной и иностранной валюте были подтверждены на уровне B+/B. Долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале был понижен с uaAA- до uaA+.

«Рейтинг Украины ограничен нежеланием правительства, по нашему мнению, продолжать структурное улучшение государственных финансов, с его высокой долей заемных средств и финансовым сектором с большим объемом проблемных кредитов (NPL). Рейтинги поддерживаются относительно низким уровнем задолженности общественного сектора, крупным товарным обеспечением и достаточно сильным потенциалом роста», ‒ отмечает S&P

Согласно мнению аналитиков S&P в 2012 году опыт привлечения средств с Международных рынков капитала путем выпуска еврооблигаций был достаточно успешным. В 2013 году правительство Украины, может столкнуться с более высокой стоимостью заимствований и более сложными условиями привлечения финансирования, в сравнении с прошлым годом. Ухудшение фискальных и внешнеэкономических показателей, усилившееся с середины 2012 года, может осложнить доступ правительства к иностранному финансированию.

Стоит отметить, что стремительный спад чистых международных резервов также может повлиять на уровень рейтингов. По нашим оценкам, прогноз по суверенному рейтингу может быть изменен на стабильный, в случае, если правительство будет вовремя предоставлять финансирование для погашения внешнего долга, привлекая его как с рынков капитала, так и через двусторонние или многосторонние кредиты. Но основную роль сыграют меры по стабилизации экономики, предпринимаемые правительством.