Украину призывают сократить потребление энергии


Ключевой вопрос для развития экономики Украины — энергосбережение, считает бывший премьер-министр Польши, депутат Европейского парламента Ежи Бузек на всеукраинской конференции в Киеве на тему "Реформа рынка электроэнергетики Украины: пути внедрения новой модели".

"Для Украины ключевой вопрос — экономия. У вас потребление энергоресурсов на единицу продукции одно из самых больших в Европе", — сказал он.

Бузек напомнил, что до 2020 года Евросоюз планировал добиться экономии энергоресурсов в пределах 20 процентов. По его мнению, реально этот показатель составит около 10 процентов. "Самые большие возможности для экономии есть на транспорте и в домохозяйствах. Думаю, что в Украине схожая ситуация", — сказал евродепутат.

Согласно экспертным оценкам, показатель энергоэффективности экономики Украины составляет 43 процента от среднего уровня стран ЕС. Наиболее энергозатратными называют Днепропетровскую, Луганскую и Запорожскую области, в том числе из-за доминирования неэффективных производств в структуре промышленности.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам