ГАИ призывает водителей не парковать машины на проезжей части

ГАИ призывает водителей не парковать машины на проезжей части

Столичное управление Госавтоинспекции в связи с обильными снегопадами призывает водителей не парковать транспортные средства в с нарушением правил остановки и стоянки и быть осторожными при вождении.

"Из-за длительного снегопада на столичных дорогах возникли осложнения в дорожном движении. Для обеспечения безопасности дорожного движения подразделения ГАИ, МинЧС и работники дорожных служб работают усиленном режиме. Оперативность очистки дорог зависит не только от слаженной работы соответствующих организаций, но и от правильных действий самих участников дорожного движения", - говориться в сообщении пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины во вторник.

Также в ГАИ Украины обратились к водителям с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, соблюдать скоростной режим, с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованных маневрирований и двигаться с включенным ближним светом фар.

Кроме этого в Госавтоинспекции призвали автовладельцев не парковать свои транспортные средства с нарушением правил остановки и стоянки, не оставлять автомобили на проезжей части для обеспечения беспрепятственного проезда снегоуборочной техники.

"До улучшения погодных условий по возможности воздержитесь от выезда в город на собственном транспорте. Если же поездки не избежать соблюдайте требования правил дорожного движения, дорожных знаков, прежде временно установленных", - призвали в ГАИ.