В Харькове в результате взрыва и пожара в многоэтажке погибли 3 человека

В Харькове в результате взрыва и пожара в многоэтажке погибли 3 человека

В Харькове в результате взрыва и пожара в 16-тиэтажном доме на Московском проспекте 248-г погибли 3 человека, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Погибли 3 человека, все – жители квартиры, которая стала эпицентром взрыва. Еще четверо пострадавших госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

Как сообщил корреспонденту Интерфакс-Украина прокурор Харькова Евгений Попович, среди погибших один ребенок.

"Создана следственно-оперативная группа, допрашиваем детей, жильцов очевидцев. Сейчас пожар потушен - будем осматривать место происшествия", - сказал Попович.

Как сообщила корреспонденту Интерфакс-Украина главврач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева, всего за медицинской помощью обратились 9 человек.

По словам заместителя городского головы Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, жильцов поврежденных пожаром квартир сейчас готовятся заселять в гостиницы города.

Как сообщалось ранее, в Харькове в воскресенье вечером прозвучал взрыв в 16-тиэтажном доме на Московском проспекте в районе станции метро им.Масельского. Пожар охватил квартиры на 9-м, 10-м и 11-м этаже здания.