Обама стал человеком года по версии журнала Time

Обама стал человеком года по версии журнала Time

Редакция американского журнала Time объявила в среду, что признала президента США Барака Обаму "человеком года".

На последнем этапе выбора "человека года" соперниками Обамы были раненая талибами 14-летняя пакистанская активистка Малала Юсафзай, египетский президент Мухаммед Мурси, экс-президент США Билл Клинтон и его супруга госсекретарь США Хиллари Клинтон, гендиректор компании Apple Тим Кук, глава интернет-компании Yahoo Марисса Майер, а также собирательный образ незаконного иммигранта в США.

Самым необычным претендентом на титул стал не человек, а субатомарная частица - бозон Хиггса. Она наравне с обнаружившими ее учеными претендовала на звание "человека года".

Номинация "человек года" присуждается с 1927 года, когда это звание получил летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантический океан.

В разные годы этот титул получали Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, а также пользователь интернета.

В 2007 году "человеком года" по версии журнала Time стал президент России Владимир Путин. В прошлом году титула удостоился собирательный образ анонимного участника акций протеста, прошедших в 2011 году по всему миру.

Обама уже был признан "человеком года" по версии журнала Time в 2008 году.