Первые сутки критичны для бросившего курить

Первые сутки критичны для бросившего курить

Каждый пятый курильщик, пытающийся отказаться от вредной привычки, срывается в первые 24 часа, а более 50% способны продержаться менее недели, передает The Indian Express со ссылкой на опрос британских экспертов.

В опросе приняли участие 6200 бывших курильщиков. В среднем каждый из них пытался бросить курить четыре раза, а у каждого десятого было 10 неудачных попыток. Несмотря на это, 45% ежедневно думали о том, как бы избавиться от табачной зависимости.

60% планировали выкурить последнюю сигарету в январе, говорят результаты опроса компании Pfizer. Фармгигант пытается подтолкнуть курильщиков к консультантам, специализирующимся на отказе от курения.

Комментирует доктор Сара Ярвис: "Я полагаю, что большинство курильщиков либо страстно желают бросить курить, либо в прошлом предпринимали соответствующие попытки, которые не увенчались успехом. Для курильщиков существует специализированная помощь. Иногда достаточно провести короткую беседу с консультантом, чтобы повысить вероятность отказа от табака в четыре раза".