Новости
Госказначейство не выполняет распоряжение премьера (обновлено)
29.12.2012 14:08

Госказначейство не выполняет распоряжение премьера (обновлено)

Государственное казначейство Украины во главе с Сергеем Харченко, несмотря на то, что истекают последние дни 2012 года, не торопится выполнять распоряжение премьер-министра Николая Азарова.

Напомним, что вчера, 28 декабря, госказначейство сообщило о том, что перечислило местным бюджетам дополнительные средства в сумме 3 млрд. гривен на зарплаты. И таким образом, сумма, которая была выделена Кабмином на протяжении декабря 2012 года для своевременной выплаты зарплаты бюджетникам, направлена в регионы в полном объеме. Между тем, по данным из регионов, деньги в местные бюджеты так и не поступили.

Таким образом, образом десятки тысяч работников бюджетной сферы могут остаться без зарплаты на новогодние и рождественские праздники. В связи с чем возникает резонный вопрос: получил ли зарплату господин Харченко? И не пора ли соответствующим органам поднимать вопрос о его служебном соответствии?

Тем временем, если педагогам и дальше будут задерживать выплаты зарплаты, они готовы выйти на улицу. Об этом заявил заместитель председателя профсоюза работников образования и науки Сергей Романюк "Если педагоги останутся без зарплаты, они используют свою давнюю традиционную практику, они будут свои права отстаивать всеми методами, которые сегодня разрешены законами. Педагоги это уже не раз показывали – если нужно, они готовы выходить и отстаивать свои права и перед Кабмином, и перед Верховной Радой", – заявил Романюк.

Напомним, что Николай Азаров поручил Министерству финансов, Государственному казначейству, председателям областных госадминистраций под личную ответственность в течение двух дней обеспечить погашение задолженности и в дальнейшем ритмичную выплату зарплат в бюджетных учреждениях.

В сообщении сказано, что такое поручение Азаров дал на оперативном совещании по отдельным случаев задержки выплаты зарплат в регионах. Азаров подчеркнул, что средства на ликвидацию задолженности является, и необходимо оперативно и ответственно их использовать.

В то же время, на места, где вопрос погашения задолженности по зарплате бюджетникам сих пор не решены, будут направлены правительственные комиссии, которые должны предметно изучить каждый случай.

В пресс-службе отметили, что Азаров намерен сделать принципиальные выводы относительно выплат бюджетникам. Поскольку задолженность по заработной плате в то время как есть все необходимые ресурсы ее ликвидировать - это очевидное свидетельство служебного несоответствия определенных чиновников. Именно так правительство и оценит их действия или бездействие, говорилось в сообщении.

Источник: Версии

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна