Суд продолжит рассмотрение дела Завадского 22 января

Суд продолжит рассмотрение дела Завадского 22 января

Сегодня, 28 декабря, в Киеве завершилось судебное заседание по делу Игоря Завадского. Суд продолжит работу 22 января 2013 года.

Прокуратура инициировала проверку заявлений стороны защиты о том, что во время проведения досудебных следственных действий на Завадского оказывалось давление.

Напомним, дело Завадского слушал судья Подольского районного суда Василий Бородий. Государственное обвинение в суде представляла прокурор Татьяна Колодницкая.

Уголовное дело рассматривалось за закрытыми дверями, потому что данные преступления квалифицируются как половые преступления и одному из пострадавших всего 11 лет.

На предыдущем заседании суд перешел к судебному следствию по делу Игоря Завадского. Стороной обвинения объявлено обвинительное заключение.

Гособвинитель по этому делу Татьяна Колодницкая сообщила, что подсудимые не признали своей вины в предъявленных обвинениях. Также они отказались давать показания на предварительном рассмотрении, объяснив это тем, что свидетельствовать после допроса потерпевших и свидетелей.

В свою очередь защитник Завадского объяснил, что он доволен ходом рассмотрения уголовного дела в Подольском райсуде, даже несмотря на то, что председательствующий отклонил их ходатайства об освобождении подсудимых из-под стражи.

"Если сегодня это ходатайство не удовлетворено, то это не значит, что сторона защиты не удовлетворена в этом аспекте", - добавил защитник.

Как известно, 23 марта 2012 сотрудники милиции задержали в Киеве Завадского в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного Кодекса. Кроме того, музыканту предъявлены обвинения по статье 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.

За совершение инкриминируемых преступлений Уголовным Кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

6 ноября прокуратура Киева передала в Подольский районный суд дело известного аккордеониста.

26 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Завадскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, после этого суд неоднократно продлевал срок ареста. Затем в свою очередь Апелляционный суд Киева продлил срок содержания под стражей аккордеониста Игоря Завадского.